學校舉辦“美文傳雅韻,詩樂映芳華”音詩畫朗誦比賽

作者:盧瑞雪、張宏羽審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-06-10浏覽次數:175

   坐標網訊 6月5日晚7時,第十三屆校園讀書節暨第五屆“美文傳雅韻,詩樂映芳華”音詩畫朗誦比賽在通榆校區國際會議中心舉辦。活動由圖書館、校團委主办,文学院承办。离退休工作处处长黄顺荣,图书馆、档案馆馆长卞咸杰,校團委书记刘海燕,党委宣传部副部长王广飞,教务处副处长韩诚,学生工作处副处长郝保成,播音与主持艺术系主任乐守红等领导老师担任评委。文学院党委书记刘谋、院长岳峰、党委副书记副院长杨日晨及各二级学院部分学生参加活动,现场气氛活跃。

我校13個二級學院的14支優秀隊伍參比賽。各學院參賽隊伍用真摯、深沈的詩歌回顧了新中國從站起來、富起來到強起來的曆史征程,用青春的聲音抒發愛國榮校之情,展現當代大學生嶄新的精神風貌。此次比賽分線上投票和現場評委老師打分兩部分,線上投票占30%,現場評委老師打分占70%根據綜合評定,文學院、公共管理學院榮獲特等獎,數學與統計學院、教育科學學院、海洋與生物工程學院獲一等獎,藥學院、音樂學院、法政學院、外國語學院獲得二等獎。

音詩畫朗誦比賽在豐富校園文化,助力學校內涵發展的同時,展現鹽師學子的青春朝氣和奮鬥激情,營造出迎接新中國70年華誕濃厚氛圍,增強廣大師生的凝聚力,同心禮贊新中國,攜手奮進新時代。此外,活動還積極貫徹落實習近平總書記在全國教育大會上的重要講話精神,堅持以美育人、以文化人,推動進一步傳承光大中華優秀傳統文化,弘揚民族精神和時代精神,樹牢廣大青年學生文化自信、文化自覺。


 

作者:卢瑞雪  张宏羽  審核:刘谋  責編:何敏敏