藥學院全體黨員掀起比學趕超的理論學習熱潮

作者:宋佳亮審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-06-12浏覽次數:263

坐标网讯   20193,學校黨委印發《關于做好“學習強國”學習平台注冊使用工作的通知》,藥學院黨總支積極響應,迅速組織全體師生黨員下載“學習強國”app並完成注冊。學院黨總支通過黨政聯席會議、黨員大會、支委會等會議提高認識,統一思想,號召大家積極登錄平台學習。一方面要求35名師生黨員全員參與,包括在外進修和訪學的三位黨員同志,特別是王金同志,現在美國耶魯大學訪學,華爲手機在那裏網絡訪問受限,他還能克服困難,堅持每天登錄學習,給大家樹立了榜樣。另一方面,要求總支書記、各支部書記和組織員帶頭學,積分必須處于全體黨員的前五名。再一方面,以支部爲單位分別建立教師黨員和學生黨員微信群、QQ群,積極宣傳“學習強國”平台中豐富的內容及其重要意義,並不定期的在群內通報各支部及個人的學習情況。

 自515日,學校黨委宣傳部不定期的公布各基層黨組織的學習狀態數據及排名後,藥學院黨總支以此爲契機更加重視學習問題,並對每位黨員同志提出了更高的要求,同時組織各個支部之間、教師黨員與學生黨員之間、全體黨員個體之間開展學習競賽,並多次組織交流個人學習心得、提高學習效率秘訣、挑戰答題感受等。一次挑戰答題超過20題的同志大有人在,總支書記、各支部書記都密切關注各支部的每位同志的學習進度、狀態,對于暫時處于落後的黨員進行友情提醒、鼓勵和學習指導等。近兩周,黨總支的學習活躍度一直保持100%,每日人均積分保持在36分以上,这两项指标始终名列全校前两位,目前,在学院全体党员中已经掀起了比学赶超的学习热潮,党员同志养成了每日学习的良好习惯,学习已成为日常生活方式的重要组成部分,药学院党总支负责人表示 ,有信心将该热度一直持续下去,无论是活跃度还是每日人均积分始终处于全校前五名,力争前三名!

作者:宋佳亮  審核:沈克非  責編:李荣庆