【爲好老師點贊】商學院滕曉梅老師

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-06-28浏覽次數:412


主贊人:商學院15級畢業生 潘越 李楠 袁園 蘇佳敏


滕老師是我的專業課老師,在大學四年裏,是滕老師帶領著我們邁進會計知識的大門。從第一堂課開始,滕老師在講台上爲我們講解會計基礎知識,勾勒會計學習框架,並以其豐富的教學經驗和深厚的知識儲備,一步一步爲我們講解每一處知識點。課堂上的滕老師仔細嚴謹,是一位認真負責的好老師,課後的滕老師關心學生,是一位和藹可親的好長輩。我喜歡滕老師,是她讓我對會計這門學科有了濃厚的興趣,也是我以後工作學習生涯中的榜樣。在這裏,我爲滕老師點贊! 

                                                                —— 點贊:会计151 潘越

 

我崇拜偉人、名人,可是我更急切地把我的敬意和贊美獻給一位普通的人--滕曉梅老師。

第一次接觸到滕老師是大三,作爲我們的任教老師。課堂上,她的講課溫聲細語卻一針見血,通常會將枯燥的理論知識插入以實際案例而使授課變得生動有趣,在看似傾聽故事的過程中被帶動著一起思考;在生活中,會主動關心學生們的情況,詢問我們生活中的煩惱和壓力,爲我們排解,會跟我們分享她的生活和工作生涯,對我們學習和日常生活産生了潛移默化影響。

使学生对教师尊敬的惟一源泉在于教师的德和才。我为滕老师點贊!

                                                                 ——點贊:会计1517 李楠


我是一名大四的學生,在學習生涯中,有這麽一位老師:總能將枯燥複雜的會計知識融入實踐,生動形象的爲我們講解每個知識點,讓我覺得會計原來也可以這麽有趣;在生活中她有一顆包容的心,總是處處爲我們著想,成爲我們的知心好友。每當遇到困難,老師的肩膀就顯得特別寬厚,讓我覺得什麽都可以戰勝。

她就是我最最敬愛的滕曉梅老師!

忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。在这里,我要为可爱可敬的滕老师點贊!

                                                                  ——點贊人:会计1517 袁園


滕曉梅老師對我們而言,是良師,也是益友。在大學期間能夠遇到滕老師,我感到十分幸運!

記得在剛入學時,滕老師爲我們上了一節專業教育課,使我們對所學專業及就業前景有了大致的了解,爲我們日後的發展指明了方向。在課堂上,滕老師從最基礎的會計知識開始講授起,由淺入深,向我們傳授了日後踏上工作崗位所必備的一系列知識。滕老師說過的一句話使我印象深刻:“打鐵還需自身硬”,所以滕老師深入不同企業進行實踐與研究,她在課堂中經常舉出一些她所遇到的實際案例,常常能使會計學枯燥的理論因爲結合了實踐經驗而變得生動易懂。

滕老師也曾經說過,執教30年來,她所接觸的一直都是20歲左右的學生,所以她的心態一直年輕。不管是在課堂上還是在生活中,我們總感覺,滕老師的身體裏蘊藏著大大的能量,這也給我們樹立了很好的榜樣。

四年大学生活即将结束,但是滕老师认真严谨的治学态度和追求卓越的精神将留在我的心底,鞭策鼓励我不断前进。在这里,我发自内心地为滕晓梅老师點贊!

——點贊人:会计151班蘇佳敏


(左二爲滕曉梅老師)