商學院舉辦大型戶外2019屆畢業生歡送晚會

作者:李梁審核:責編:李榮慶來源:商學院發布時間:2019-06-18浏覽次數:432

坐标网讯  骊歌未央启华章,一朝欢聚话离情。6月17日晚,商學“百年骊歌,商韻飛揚”2019屆畢業典禮暨畢業生歡送晚會在新長校區西操場舉行。

校黨辦、校辦主任張曉東教務處處長蔡柏良國有資産管理處處長張鳳林保衛處處長曹海浪校團委書記劉海燕校黨委宣傳部副部長李榮慶人事處副處長趙同慶國有資産管理處副處長許玉生招生就業處副處長王玉坤學生工作处副处长郝保成後勤集團副總經理張國軍校團委副書記祁佳亭湖區文化館副館長張趙凡商學院全體領導以及部分教師代表出席本次晚會,與2019屆畢業生共度別離前的難忘之夜。

伴著舒緩的音樂和主持人的介紹,畢業生們逐班步入會場,畢業典禮正式開始。在欣賞完溫暖感人的開場視頻、輕盈曼妙的漢服表演與激情四射的開場舞,院长易高峰首先为本次毕业生典礼做开幕致辞,他真挚的祝福与关切使得现场的老师和同學无不动容。教師代表杜亞楠,學生代表周夢婷許世傑分別作發言。

“今天的鹽師,青春洋溢,開放創新”,一段師生同台的朗誦《五四青年說》拉開了畢業生歡送晚會的帷幕,用最真摯的敬意歌頌了那段偉大時光。晚會分爲“憶昔撫今,夢繞商院”、“荏苒代謝,錐處囊中”、“鵬程萬裏,錦繡前程”三個篇章,每一篇章的节目都严格契合了主题。第一篇章表达对往昔的追忆和对商學院的热爱;第二篇章表现白驹过隙、时光流逝的依依惜別之情;第三篇章抒發對未來的向往,期望和對畢業生的祝福。

春風化雨,桃李芬芳,一百年風雨砥砺,七十載精彩華章。晚會中一個個精彩絕倫的節目寄托著不舍與思念,承載著祝福與期盼。大合唱《國家》演繹出鹽師青年以青春之我,創造青春之家庭,青春之國家的家國情懷,唱響了鹽師人的精神。模特走秀《满芳甸》,古典韵满,身姿婀娜。深深回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,情景剧《青春不散场》勾起了大家对大學生活的无尽回忆。歌曲串烧《归来仍少年》赋予青春最真实的写照,用几首歌曲定格时间。最後,晚會在悠揚動聽的樂曲合奏《友誼地久天長》中緩緩落下帷幕,海內存知幾,天涯若比鄰。

青駒別易,芳草遲歸。畢業晚會唱響著同窗好友四年裏的深情厚誼,歌舞表演飛揚著激情蕩漾的情懷暢想,激昂演講訴說著一千多個日夜的肺腑之言。今行已至終點,但結束也是開始,山長水闊,望全體畢業生前程似錦,出走半生,行至耄耋,歸來仍是少年


審核:徐晓亮