【爲好老師點贊】教育科學學院孫琴幹老師

作者:薛颖 整理審核:責編:李榮慶來源:教育科學學院發布時間:2019-07-02浏覽次數:291

 

孫琴幹老師(右二)和學生在一起 

 

集贊人:151李晶、152沈鈞雨、152王魏、152王婉婉

關鍵詞:兢兢業業,良師益友

孫老師平時很忙,但是只要學生有問題向她請教,她都很有耐心地指導。工作上孫老師兢兢業業、一絲不苟,生活中孫老師待人坦誠熱情、低調謙虛。

三尺講台上,孫琴幹老師因爲身體原因,不能長時間站立給我們上課,孫老師坐在板凳上,我們坐在下邊的凳子上,平視著交流,讓我們的內心少了一份膽怯,多了一份坦然。孫老師鼓勵我們說出自己的見解,不需要標准的答案,只要是自己內心的真實想法。這樣師生間敞開心扉的交流,讓我越來越勇于發表自己的觀點,無形中鍛煉了我的勇氣與交際能力。四年的大學生活就要過去,一切慢慢都變成了回憶,在此,我想爲孫琴幹老師點贊!

                       ——點贊人:151李晶

關鍵詞:桃李無言,下自成蹊

三尺講台育桃李,一支粉筆寫春秋。孫老師給我們大學四年上過好幾門專業課,給予我們知識。在上課時,總會列舉一些例子讓我們對知識理解得更加透徹,給予我們一些知識的幹貨,讓我們學起來更有趣。孫老師雖然不是我的論文指導老師,但前不久孫老師也在空暇時間不厭其煩耐心地回答我有關論文的一些問題。所以我要爲孫老師點贊!

——點贊人:152沈鈞雨

關鍵詞:勤勉施教,以德樹人 

孫老師是個溫柔、心思細膩而又敢于做自己、堅持自我的人。我在她身上學到了很多很多,有對專業的一絲不苟,有對生活的認真。雖然我和老師的接觸不是很多,但是孫老師的一言一行給我一種真實而親切的感覺。同時孫老師在課堂上不單單講專業知識,還和我們分享一些對專業方面知識的獨特見解。我永遠記得孫老師告訴我們:品德往往比知識更加重要!畢業在即,願老師身體健康、生活幸福美滿,記得多笑!在此我爲孫老師點一個大大的贊!

——點贊人:152王魏

關鍵詞:親和耐心,學術端正

孫琴幹老師是一位對待學術非常端正的老師,她時常在課堂上教導我們對待學習態度一定要認真,鼓勵我們在學術問題中積極發表自己的觀點,讓我們養成主動思考,學術討論的良好習慣。她就像天上璀璨的北鬥星,爲我們指引方向。在課堂外,孫老師關心我們的生活和健康,爲我們提出了許多好的建議,深受大家的尊敬和愛戴。我爲孫老師點贊!

               ——點贊人:152王婉婉

 

審核:刘强