【爲好老師點贊】教育科學學院陳希強老師

作者:薛颖 整理審核:責編:李榮慶來源:教育科學學院發布時間:2019-07-04浏覽次數:244


陳希強老師(前排右一)和學生在一起



集贊人:小學教育155班曹海燕、常宇欣、陳丹丹、孟德妮、郁佳夢

        小學教育156班俞康、揭露、馬旭文


關鍵詞:溫文爾雅 誨人不倦

            大學四年,陳希強老師給我留下了深刻的印象。他有著老師所必需的嚴謹,同時也有著青年人的活力,他會用他自己的經驗與閱曆幫助我們拓展視野,給枯燥的生活染上一抹色彩。在生活中,陳老師對我幫助更甚。我心思跳脫,生活往往比較隨性,思維難以成體系,但是在陳希強老師的幫助下,我逐漸變得開朗樂觀,可以積極地面對學習和生活,同時這也改善了我思考問題的方式,讓我做事更有條理,繼而在生活的把控上也越發嚴謹。能遇上陳老師是我學習生涯的幸運,我要爲他點贊。

                               點贊人:小學教育156班俞康

關鍵詞:亦師亦友 真情真意

            大學四年,陳老師既是我們的老師,也是我們的朋友。雖然現在我們已畢業,但是陳老師對我們的教導我們會永遠銘記在心。我們中很多人也將走上三尺講台,成爲人民教師,我們的願望就是讓我們的學生也像我們喜歡陳老師一樣地喜歡著我們。畢業在即,請允許我們給親愛的陳老師點贊!

                               點贊人:小學教育156班馬旭文

關鍵詞:愛崗敬業 關心學生

            大學四年轉瞬即逝,大一剛入學的場景還曆曆在目。陳老師鼓勵我們去找他聊聊自己的困惑,這讓剛入學的我有了一絲親切感。作爲宿舍的舍長,我在工作上有許多地方做得不足。每次舍長大會,陳老師總會給我們這些新手舍長提供建議,幫助我們更好地完成工作。

            陳老師不僅關注我們現在的成長,更關注我們未來的發展。他經常說,同樣的事情放到工作以後你會怎麽處理?他希望我們能度過有意義的四年大學生活,在初進社會的時候不至于手足無措。臨近畢業,我們要將最好的祝福送給陳老師:願老師家庭美滿,幸福安康。

                  點贊人:小學教育155班陳丹丹  常宇欣 郁佳夢 孟德妮

關鍵詞:兢兢業業 循循善誘

            小陳老師對我們而言,就像是山間最清涼的山泉,他用他的博學多才讓我們了解這個廣闊無垠的世界,讓我們看到這個世界的大,他就像是我們的望遠鏡,幫助我們看得更遠,看得更清,非常感謝小陳老師四年的陪伴。

                               點贊人:小學教育155班曹海燕

關鍵詞:成長的不止我們,還有他                  

我們是他的第一屆學生。大一時小陳老師嚴謹認真,默默努力地適應著新環境,就像我們第一次離家,默默適應著大學的新環境。大三競聘學生會,被學生會兩拒家門的我連再次遞申請的勇氣都沒有,小陳老師告訴我說:你不給別人機會,別人怎麽有機會把你想要的機會給你呢?這句話,我記了兩年,後來成了我突破自己的勇氣的來源。現在的小陳老師已經能夠很熟練地做好輔導員這個工作了,每次跟小陳老師說完自己的困惑都有一種很輕松的感覺。小陳老師,是大學四年裏,對我影響最深的人。

                   點贊人:小學教育156班揭露


審核:刘强