離退休黨委舉辦“我和新中國”主題征文比賽頒獎儀式暨座談會

作者:張偉娟審核:責編:王詩棟來源:離退休工作處發布時間:2019-06-28浏覽次數:313

坐標網訊   627日下午,離退休黨委在通榆校區一號行政樓三樓會議室舉辦我和新中國主題征文比賽頒獎儀式暨座談會參加征文活動的老同志和離退休工作處全體工作人員參加了會議。

爲紀念新中國成立70周年,讴歌新中國成立70年来祖国发生的天翻地覆的变化及取得的伟大成就,离退休党委在老同志中广泛开展“我和新中國”主题征文活动。老同志們積極響應,踴躍參與,湧現出了大量優秀的作品。《年輪》《在共和國的旗幟下》《一條大河波浪寬》等作品通過講述作者在新中國懷抱裏成長的精彩故事和動人瞬間,抒發了強烈的愛國情懷,展現了奮發進取的精神風貌。

頒獎儀式後,老同志們結合自身學習、工作和生活經曆,以見證者、開創者、建設者、受益者的身份,從自身成長、家庭生活、城鄉建設、交通發展到經濟、政治、教育、科技、人文、生態等多個層面,滿懷深情地暢談了建國70年來所發生的翻天覆地的變化,熱情讴歌了中國特色社會主義事業取得的偉大成就。老同志們紛紛表示,新中國取得的偉大成就歸功于中國共産黨的堅強領導,使我國實現了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,大家倍感自豪,倍加振奮。老同志們表示,一定要堅決擁護以習近平爲核心的黨中央,不忘初心、砥砺前行,發揮自身優勢,盡自己最大所能,爲將我校建設成特色鮮明的高水平師範大學貢獻自己的智慧和力量。


                                作者:張偉娟  審核:黄顺荣  責編:王詩棟