《鹽城晚報》報道教育科學學院走進幼兒園開展安全教育活動

作者:陳希強審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-07-01浏覽次數:54

相關鏈接:http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20190628/html/page_06_content_001.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

原文如下:

志愿者进校园 课堂里话安全  

  

    盐城晚报讯“削水果时手被划伤怎么办?不小心被开水烫伤如何正确处理?”6月26日下午,亭湖区红十字会和盐城师范学院教育科学学院的志愿者一同走进四季新城幼儿园,为40位小朋友上了一堂丰富多彩的安全课,有效地为小朋友们的暑期生活提供了安全保障。 
  不久,小朋友們將迎來他們愉快的暑期生活,生活中不免會存在一些安全問題,志願者從削水果時手被劃傷怎麽辦、不小心被開水燙傷應如何正確處理、身邊人突發疾病如何有效撥打120、男孩和女孩身體哪些部位不能被陌生人觸碰這些安全問題展開,通過漫畫講解、演示、討論等多種形式向小朋友們介紹了如何處理出血、怎麽處理燙傷、怎樣有效撥打120、如何保護自己。“被燙傷後要用冷水沖,不能貼創可貼。”志願者的講解讓小朋友們掌握了基本的安全知識,有利于他們更好地保護自己。 
  活動的開展,有效提高了孩子的自我保護、辨別危險、緊急自救的能力,爲安全歡樂的假期增添了保障。