全國台聯第十六屆台胞青年千人夏令營江蘇分營來我校交流訪問

作者:審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2019-07-02浏覽次數:306

坐標網訊  628日,全國台聯第十六屆台胞青年千人夏令營江蘇分營一行32人在江蘇省台聯會長鄒振球的率領下來我校交流訪問,我校黨委副書記、校長方忠黨委副書記、副校長黃志純接待了夏令營師生。

28日下午15時,黃志純陪同夏令營師生參觀學校標本實驗室、陶瓷館、圖書館

在随后召开的两岸四校师生座谈交流会上,方忠向客人介绍了我校的办学理念、办学目标、办学特色、办学成就以及與台湾高校开展学生培养、人才引进、人文交流、学术合作等方面的工作情况,希望以本次夏令营为契机,扩大與台湾高校的教育和文化交流。

省台聯會長鄒振球、夏令營團團長陳文成隨後分別就兩岸高等教育發展、創新教育模式、校際交流合作等發表觀點。

黃志純希望兩岸高校在更大規模、更多領域、更深層次、更高水平上開展合作,勉勵兩岸學生多交流、多討論,開拓視野,廣交朋友,碰撞思想,促進相互了解,攜手共同進步。

在座談交流會上兩岸師生互動熱烈,交流踴躍,氣氛融洽。

鹽城市台辦副主任張健等領導出席了兩岸師生座談會。   

此次夏令營團團員主要來自台灣彰化師範大學。2015年4月学校與台湾彰化师范大学正式确立校际合作关系。多年来,一直保持紧密而友好的联系。每年,互派学生进行长短期游学活动,互派教师开展学术交流,两校领导也因多次互访而结下了深厚的友谊,为两岸高校,特别是师范类院校的长期交流合作树立了良好的典范。此次参访,将进一步推动两岸高校间的交流與沟通,扩大和深化合作,相互学习和借鉴,实现共同发展。




作者:杜文馨  審核:黄新如  責編:何敏敏